Публикации сайта
15 Ноябрь
0 / 0

Как правильно размораживать продукты?

Как правильно размораживать продукты?

Хранить продукты в морозильной камере очень удобно. Перед приготовлением замороженные мясо, рыба, тесто или овощи требуют предварительной разморозки, но не все правильно умеют их размораживать. Самое главное правило сохранения качества замороженного продукта – это медленная разморозка в холоде.

Если вы запланировали завтра готовить котлеты, то постарайтесь не забыть достать мясо из заранее и переложить его из морозильной камеры в обычный отсек холодильника. Если мясо запаковано не герметично – то лучше переложить его в какую-то емкость и сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы запах не распространялся на другие продукты и наоборот – ваше мясо не вобрало в себя запах холодильника. Вообще, в холодильнике не должно храниться открытых банок, кастрюль, тарелок – все емкости нужно закрывать либо крышками, либо пищевой пленкой. Это поможет сохранять в холодильнике чистоту, не даст испаряться конденсату из продуктов (снежная «шуба» не будет намерзать так быстро), а еще – так в нем будет хороший запах и продукты не пропахнут друг другом.

Бывает, нет времени ждать, пока продукт разморозится самостоятельно в холодильной камере и требуется экстренная разморозка. В таком случае можно положить его в кастрюлю или миску с холодной водой, а еще лучше – поставить под струю воды из-под крана. Почему не советуют размораживать при обычной комнатной температуре? Потому что в тепле в мясе, рыбе и других пищевых продуктах очень быстро начинает развиваться патогенная микрофлора. Такой продукт нужно готовить сразу же и весь. Нельзя отрезать от него кусочек, а остальное отправить обратно в морозилку. Многократная заморозка ухудшает вкусовые и пищевые качества. Поэтому, если покупаете мясо, то разрежьте хотя бы примерно его на куски, которые могут в дальнейшем использоваться в приготовлении, чтобы не размораживать большой кусок каждый раз.

Можно размораживать мясо и рыбу в микроволновке, но даже в специальном режиме разморозки в некоторых местах продукт может в итоге получаться как бы немного проваренным, что не всегда удобно и приемлемо. Поэтому оптимальным вариантом остается разморозка в камере холодильника.

 

Поделиться
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада