Давно известно, что при невозможности осуществления грудного вскармливания различные народы прибегали к молоку тех домашних животных, которые имелись в хозяйстве. Различные страны исходили из собственных хозяйственных возможностей, однако подавляющее их большинство прибегало к продуктам для вскармливания младенцев первых лет жизни на основе коровьего молока. Как показала практика, использование коровьего молока как альтернативы грудному вскармливанию имеет собственные недостатки.
Так, животные белки при взаимодействии с желудочным соком малышей образуют творожистые сгустки, которые плохо усваиваются организмом. Также некоторые белки альфаказеинового ряда являются сильными аллергенами, вызывая высыпания, покраснения и раздражение нежной кожи ребенка. Несовершенная формула коровьего молока способствует многим нежелательным эффектам – возникновению колик, беспокойного сна, неравномерного стула у детей, вынужденно отлученных от грудного молока.
Все эти моменты стали предметом пристального внимания ученых, которым необходимо было изобрести такую формулу детского питания на основе коровьего молока, которая была бы максимально безопасной и приближенной по составу к грудному молоку. Это привело к необходимости внедрения в формулу детского питания сывороточных белков, которые могли бы свести к минимуму нежелательные побочные эффекты казеиновых белков. Однако, решение не стало очевидным, так как сывороточные белки лактоглобулиновых групп в свою очередь отличались сильным аллергическим действием.
Имея в виду подобные явления, специалисты в области детского здоровья более пристальное внимание обратили на козье молоко, используемое для питания детей грудного возраста уже долгое время. Ученые обнаружили, что козье молоко содержит в сравнении с грудным больше белков, кальция и фосфора, что по ряду параметров делает его более привлекательным.
Выведение породы новозеландских коз в начале века позволило предоставлять для нужд производства сырье, аллергенность которого, как выяснилось, на порядок меньше аналогичной у коровьего молока. Новозеландские козы, выращиваемые на экологичных пастбищах без применения пестицидов и химикатов, стали идеальным источником молока, которое прекрасно усваивается детским организмом по ряду параметров.
В первую очередь, молочные белки в пищеварительной системе образуют пористые и рыхлые комки, которые лучше усваиваются и всасываются. Далее, меньший объем жировых фракций также во многом способствует данным преимуществам. Козье молоко, имея уникальный состав, не нуждается во внедрении сывороточных белков, что сводит его аллергенность к минимуму.
Именно такое молоко новозеландских коз было взято на вооружение компанией Бибиколь – лидером в сфере производства экологически безопасных детских молочных смесей НЭННИ, которые с момента появления на рынке стали синонимом качества и безопасности в индустрии детского питания первых лет жизни.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"