Публикации сайта
17 Февраль
0 / 0

Дети – подтверждение счастья!

Дети – подтверждение счастья!Кому моя история покажется неразумной, но это было и есть в моей жизни. Дело в том, что мне долго не везло с парнями, и замуж я вышла только в 28 лет. Вышла по любви, большой и разумной, как это бывает не в 20, а уже позднее, причем за разведенного мужчину.

Муж был моим одногодкой, долго добивался меня, потом я еще полтора года присматривалась к нему, пока не дала согласие стать его женой. Брак удался. Муж был очень заботливым, верным, как говорится «все в дом». У нас была какая-то очень правильная, теплая любовь. Я не представляла себе другого счастья, и только очень редко мама вдруг вздыхала: «Боюсь, что однажды ты испытаешь страсть, но будет поздно». Ее слова я с трудом понимала: о какой страсти могла идти речь, если рядом сильный, добрый, нежный мужчина!

С Алешей мы прожили пять с половиной лет. За это время мы оба сделали карьеру, обустроили дом в лучшем виде, только вот ребенка не родили. Наши обследования показывали, что мы абсолютно здоровы, тем более, что у мужа была дочь от первого брака. Но все попытки забеременеть кончались ничем.  По врачам особо не ходили – они только удивленно смотрели на нас и ничего не понимали. А книжный опыт «сделайте так, лягте так» оказался пустым.

Не скажу, что смирилась – ребеночка очень хотелось – но как-то поутихла. Если не судьба, ничего не поделаешь. И вот через пять лет брака я пошла на повышение, и меня перевели на работу в главный офис риэлтерской фирмы. Вообще я по образованию статист, но тут сумела себя реализовать. Из тридцати человек моих подчиненных было только пять женщин. Почему я назначила своим помощником Виталия, до сих пор сказать точно не могу: выбирала методом тыка, так как все могли подойти на эту должность. Решение не было принципиальным для работы, но, как оказалось, не для моей личной жизни.

Мы стали часто видеться с новым сотрудником, вместе выезжали на встречи с клиентами, засиживались по вечерам над работой. Его внимание ко мне я больше оценивала как элементарную любезность с начальством, но не более того. Для меня было важно то, что мне очень легко было работать с Виталием. Мы понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Деловые отношения за два месяца переросли в настоящую дружбу. Стало привычкой подавлять друг друга с праздниками, навещать во время болезни, прикрывать перед руководством фирмы. Муж все шутил про моего «служебного любовника», хотя мы с Алешей оба и в мыслях не допускали измены за все пять лет жизни.

Не допускали до той вечеринки перед Новым Годом на работе, когда Виталий впервые пригласил меня на танец. Красивая обстановка, романтическая музыка, приятный низкий голос Виталия произвели на меня какое-то странное умопомрачительное впечатление. Я впервые почувствовала, что этот человек рядом со мной - больше чем внимательный друг, а уж тем более сотрудник. Мы сидели за одним столиком, и Виталий вдруг признался, что с самого начала влюбился в меня безумно. Я удивилась тому, как внутренне обрадовалась его словам! Как такое могло случиться? Еле взяв себя в руки, я сказала, что в любом случае у нас ничего не получится и почти убежала домой. Дома меня как всегда встретил ласковый муж, а меня колотило от того чувства, которое я испытала впервые в жизни. Это была страсть – та, о которой говорила мама, и которая пришла ко мне так поздно.

Выйти на следующий день на работу было просто каторгой для меня. Целый день я старалась не видеться с Виталием, думая лишь о том, когда же закончится рабочий день. Он закончился. Ничего не произошло. Потом был Новый Год, с подарками, вкусностями и друзьями. Но меня ничего из этого не радовало. Я хотела лишь одного – быть сейчас там, где увижу ЕГО. Я ненавидела себя за эту слабость.

А, зайдя в свой кабинет после праздников, я нашла на своем столе заявление Виталия об увольнении и записка, в которой было написано: «Я не буду тебя мучить». Это означало, что все его слова оказались правдой. Я была не в том возрасте, когда бьются головой о стену. Но ощущение, что я потеряла что-то очень важное, застряло во мне.   

Месяц мы не виделись, но однажды столкнулись на автостоянке и зашли в кафе выпить по чашке кофе. Никогда в жизни меня не била такая дрожь. Он снова повторил, что любит всерьез, и будет настаивать на том, чтобы я была с ним. «У тебя есть две недели на размышление», - сказал Виталий на прощанье. Придя домой я упала в обморок, чего со мной никогда не было.

Дети – подтверждение счастья!А в день всех влюбленных 14 февраля он позвонил и просто сказал: «Я хочу, чтобы ты мне родила малыша…» Тогда я думала, что сошла с ума. Я невнятно объясняла мужу, что все изменилось, что я влюбилась. Невозможно ни с чем сравнить то чувство вины, которое я испытывала, говоря это. Муж, как ни странно, воспринял все очень спокойно. Вернее виду не показал, что взволнован. Я благодарна ему за его поведение тогда, как благодарна за ту жизнь, которая у нас была.

Через месяц, что я жила у Виталия, я поняла, что сумасшествие от любви у меня не проходит. Более того, мой любимый оказался МОИМ человеком на все сто процентов. Нам не нужно было привыкать друг к другу. Было такое ощущение, что мы встретились после долгой разлуки. Подтверждением нашего единства стала моя беременность.

У нас родилась чудная девочка Дашка. Сейчас ей уже полтора года, и она очень похожа на меня. Мы с новым мужем открыли свой риэлтерский бизнес и продолжаем быть сотрудниками, друзьями и любимыми. Алеша тоже женился полгода назад. Когда мы в последний раз с ним виделись, он сказал: «Ты нашла свою половинку». Правду говорят, что счастье можно найти в любом возрасте. Главное, не бояться принять его. И самое большое подтверждение счастья – это дети. Теперь я это точно знаю!

Жанна, 35 лет, г. Тверь

Комментарий психолога Ирина Стропилина: Очень интересная история, затрагивающая область внутреннего психоанализа человека. В данном случае Жанна до встречи с Виталием жила лишь одной сферой человека – разумом. То, что она долго выбирала мужа (и с точки зрения ума, она не ошиблась в выборе), говорит о ее мудрости и очень логическом мышлении (недаром ее образование связано с точными науками). Но она не любила своего спутника. При абсолютно здоровом организме она не допускала на уровне подсознания полной близости с ним, а значит и беременности. Ситуация, кстати, не уникальная: часто здоровые люди живут в браке много лет, так и не зачав детей. А потом расстаются и рожают детей уже с другими супругами. Конечно, может сработать и физическая несовместимость пары, но зачастую больше влияет несознательная, интуитивная преграда продолжения рода.  Такая наблюдалась у Жанны.

Выражаясь терминами, можно сказать, что психо-соматическое состояние женщины полностью было подчинено работе правого полушария головного мозга. Левое же бездействовало долгое время, и, как только ему было позволено включиться в работу (на корпоративной вечеринке, где впервые заговорили чувства восприятия), произошел эмоциональный взрыв. Пребывая в непривычном для себя состоянии, Жанна перестала контролировать свое тело и чувства, что подтвердил обморок.

Разум был полностью побежден интуитивным чутьем, когда героиня решила уйти от мужа, от постоянства практически в никуда, не зная, что ее там ждет. А рождение девочки стало полным раскрытием всех внутренних границ Жанны. Женщина в силу своей сильной чувственности способна выбирать любимого мужчину и отца своих будущих детей, как говорят, сердцем.

Это абсолютно не означает, что специалисты-психологи всем советуют поддаваться эмоциям и бросаться в омут. Мы советуем жить в гармоничном сочетании разума и сердца, что  полезно и для физического здоровья, и для семейного благополучия.

 

Поделиться
Комментарии
mamamiaнаписала в 20:13, 2 июля 2020
история просто обалденная
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада