Публикации сайта
10 Февраль
0 / 0

Мечтать не вредно!

Мечтать не вредно!Ещё в самой юности про меня говорили, как про однолюба. Иногда даже посмеивались над тем, как ревностно относилась я к любви, совсем не так, как это бытовало между моими подругами.

Ещё с той поры за мной закрепилась слава мечтательницы. Не то, чтобы это было плохо или говорилось с презрением, но мечтательницей я пробыла до самого школьного выпуска. Помню, что в ту самую пору очень увлекалась я петербургской рок-группой Сплин, по большому счёту группа эта нравилась мне исключительно потому, что там пел красивый и вдохновенный солист Саша.

Но время прошло, и старая любовь забылась. Осталась только увлечённость музыкой, как роковая печать, которую на мне поставили ещё тогда, когда меня считали неисправимой мечтательницей. Собственно, мне не нравилось определение «мечтательница» потому, что оно полностью не отражало моего внутреннего состояния. Мне хотелось доказать, что мечты тоже бывают сбыточными. Что мечтать не только не вредно, но и полезно, а опасно и вовсе не мечтать, потому что при таком подходе жизненные желания внутри тебя атрофируются и превращаются в камень.

Но выходило так, что пока мои бывшие одноклассницы строили свою будущую жизнь и искали спутника, мне нравилось учиться. У меня не вышло стать каким-нибудь музыкантом, и поэтому я твёрдо решила, что стану писать о музыке. О любви как-то не думалось.

Но однажды тогдашняя подруга по университету Лена после очередной успешно сданной сессии предложила сходить в клуб Манхеттен, расслабиться, отметить, послушать музыку. Поначалу мне как-то не очень хотелось соглашаться, ведь я не привыкла к клубам, но потом решилась.

А что такого?

Я тогда ещё не знала, что этот поход изменит мою жизнь. Обстановку клуба я запомнила плохо. Было довольно темно, очень накурено, но народ не шумел, а просто мерно разговаривал. На невысокую сцену вышли четверо музыкантов и запели мелодичные песни. Поначалу мы с подругами даже не слушал, что они там поют, но потом я начала всё чаще обращать взгляд на сцену.

Молодой человек, певший и игравший у микрофона, очень понравился мне внешне, а ещё мне понравился его голос. На какое-то время всколыхнулись мои воспоминания о группе Сплин и школьных увлечениях, потом на смену этим воспоминаниям пришло осознание того, что музыка неизвестной группы меня покорила.

Мне было как-то боязно признаться в своих симпатиях подругам, но потом, на пути в метро, я всё-таки спросила их, что это была за группа. Мне сказали название.

-А что такое? – поинтересовалась одна из подруг, - Наверно, тебе Лёша понравился.

-Неправда, - попыталась возразить я, но подругам и так всё стало ясно.

Я поняла, что мои опасения быть неправильно понятой были не напрасными.

-Ой, да не думай даже про него, - отмахнулась от меня одна из подруг, - Он здесь местная звезда, очень самовлюбленный юноша. Привередливый. Не забивай себе голову, как в детстве, найди нормального мужика. Этот не для тебя.

Но отчего-то чем больше они говорили о том, что Лёша плохой и что мне не стоит обращать на него внимание, тем больше и сильнее росло в моей груди любопытство. Придя домой, я твёрдо решила выяснить то, кто такой Лёша и когда ещё он выступает.

Выяснить это оказалось весьма не трудно. Я просто позвонила в клуб Манхеттен и всё выяснила. Группа называлась Северный Ветер, а в следующий раз они должны были выступать в среду. Конечно, я решила пойти. Собственно. Я ни на что особо не рассчитывала, мне просто очень хотелось снова посмотреть на этого самого Лёшу.

В трепете и волнении ждала я среды. Подругам ничего не говорила, потому что сразу поняла их скептическое отношение к моей заинтересованности музыкантом. Возможно, с какой-то стороны они и были правы, ведь музыканты, по сути, очень отличные от обычных людей люди. Но мне твёрдо верилось, что подход можно найти к любому человеку, в том числе и к тому, к кому привыкли относиться со скептицизмом.

Лёша снова пел прекрасно и почти безукоризненно. Мне очень нравился его голос, и к концу выступления я начала спрашивать саму себя о том, что же именно мне нравится - сам Лёша или его музыка? С одной стороны, я понимала, что в любви к любому музыканту есть доля субъективизма. Ведь музыкант всегда окутан ореолом красивой музыки, у него есть имидж, он выходит на сцену не просто так. Он своего рода герой и гений, им невозможно не восхищаться. А если восхищаешься, значит, уже не любишь. Ведь любовь строится на уважении и взаимной симпатии, а не восхищении.

Мне даже в какой-то момент стало страшно и очень грустно. Но потом я решила пересилить себя, и после концерта подошла к этому саму Лёше, чтобы выразить благодарность за отличный концерт. Собственно, я ни на что не надеялась и не строила никаких планов, однако всё получилось вполне неожиданно.

Когда я подошла к Лёше, он сразу улыбнулся мне. Меня это согрело и вдохновило. Я поблагодарила Лешу, а он в свою очередь сказал:

-Вы здесь второй раз.

-Откуда вы знаете? – спросила я с удивлением.

-Просто столько раз приходилось давать концерты в этом клубе, и я уже привык к лицам людей, которые сюда приходят. Реагирую на новые.

Я смутилась, и ничего не могла сказать в ответ, а Лёша только добавил:

-Приходите ещё!

Я ушла домой в растрёпанном настроении. С одной стороны, это здорово, что Лёша меня сразу выделил и запомнил, но стоит ли на что-то надеяться, ведь любовь к такому музыканту практически ничем не отличается от любви к тому самому солисту Сплин. Музыканты – странные люди, своего рода небожители,  у них всё не так и не как у всех. Стоит ли с самого начала тешить себя бесполезными иллюзиями и надеяться, рассчитывать на что-то?

Я решила, что больше не буду думать о Лёше. У меня это почти получилось, и я не думала о нём до самого лета. А там наступила летняя сессия, и праздновать её окончание мы с подругами пришли в тот самый клуб. по иронии судьбы (как знать, может, это была вовсе не ирония), в том самый день опять играла группа Северный Ветер. Мне даже стало немного страшно от этого. Но каково же было моё удивление, когда после своего выступления, Лёша сам подошёл к нашему столику и полу радостно, полу удивлённо спросил:

-А где же до этого была наша таинственная незнакомка?

Представить сложно, как тогда удивились и открыли рты мои подруги! Позже, из беседы с Лешей оказалось, что он с самого начала обратил внимание на мои глаза, на то взгляд, которым я смотрела на сцену. В нём не было оголтелости или равнодушия, только внимание и интерес – интерес искренний и добрый.

Мы начали встречаться. Леша оказался вовсе не таким, каким я сама себе его первоначально нарисовала. Его музыка не мешала ему оставаться простым и отзывчивым парнем. А подруги, которые сначала хотели посмеяться надо мной, теперь многое поняли.

Мы с Лешей ждём нашего второго ребёнка. Он по-прежнему занимается музыкой, сам пишет и играет песни, а я закончила университет и работаю в музыкальном журнале. И мы оба очень надеемся, что когда наши дети вырастут, они будут так же любить музыку, которая связала меня и Лёшу!

Мария, 27 лет, г. Санкт-Петербург

Комментарий психолога Ирина Стропилина: История, рассказанная Марией, доводит до нас одно несложное жизненное правило: верь и воздастся тебе по вере твоей. Важно вовремя понять, что именно тебе нужно, и поверить в то, что остальные считают глупостью. У Марии был кратковременный период, который можно ознаменовать как допущение своей неправоты. Однако именно этот период временной слабости сыграл ей на руку в знакомстве с молодым человеком.

Стоит отметить и душевную тонкость героини. Она сразу обратила внимание не на внешнюю составляющую любого музыканта, а именно на его облик, то есть, успела и сумела разглядеть человека там, где это скрыто под маской имиджа.

События в жизни Марии были полностью предопределены именно её целеустремленным и мечтательным характером, который не сыграл над ней злую шутку, а напротив, вывел к свету. На примере Марии можно доказать теорию о том, что мечты всегда приносят нам отдохновение, и почти всегда – реальное счастье.

 

Поделиться
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада