Блог
Блог

Большой теннис - отзывы.

Настроение: бодренькое

Привет всем мамашкам!!! Можно ли упрекать родителей, которые хотят дать своему умному и красивому потомству счастливое будущее. Разве не прекрасно играть в теннис, путешествовать по миру и получать миллионные доходы. Из тысяч детей, начавших заниматься теннисом далеко не все делают большой теннис своей профессией. И лишь десять игроков попадают в топ. И все таки, чтобы был топ, нужны тысячи людей, верящих в свой шанс. Ведь если бы Юрий Шарапов не попробовал отдать Машу в 4 года на тренировки к Юткину, не повез бы ее на мастер-класс к Мартине Навратиловой, не видели бы мы сейчас красивого и зрелищного тенниса Марии Шараповой. Как говорится, найди себе любимой дело и тебе не придется работать. Прочитайте отзывы о теннисе лучших теннисистов планеты и людей не достигших вершин тенниса, может быть опыт других будет вам полезен.
Рафаэль Надаль.
Обожаю смеяться, мне нравится шутить, но здесь, как мне кажется, скрывается одна важная проблема: часть людей просто не имеет представления о том, что такое профессиональный спорт. Они не знают, как работает антидопинговый контроль и не понимают, что он у нас почти каждый день. Нужно сообщать о своём местонахождении во все 365 дней года, и ни одного дня свободы! Когда обо всём этом знаешь, когда находишься в мире спорта, этот скетч будет неприятен, но это не так уж важно. А вот что меня расстраивает больше всего, так это люди, которые не знают ничего о системе и о том, что с такими ограничениями и при таком контроле невозможно обмануть, иметь в организме какие-то запрещённые вещества и проскользнуть через эти сети. Я думаю, есть риск, что этот скетч может сформировать у несведущих людей негативное мнение как обо мне, так и об испанском спорте. Мне кажется, это несправедливо. Теннис – очень чистый спорт, здесь было очень мало случаев употребления допинга.

Мария Шарапова.
Благодаря коммерческим контрактам она получает шанс общаться с талантливыми, криативными людьми, но старается вести обычную жизнь.

"Нет ничего хуже, чем красная ковровая дорожка. Я не хочу никого обманывать, но все это, честно говоря, просто одна большая иллюзия." - заявила Шарапова. "Все, что вы видите на красной ковровой дорожке, идеально – то, как выглядят люди, их одежда, прическа, макияж, прекрасный стиль. Но я прихожу домой, через час все это снимаю, и куда делся весь гламур?"
"Когда я выхожу на корт, я будто попадаю в оазис. Там ты забываешь обо всем. Это прекрасное чувство – ощущать, что ты делаешь что-то хорошо и можешь стать еще лучше." – добавила Шарапова.

Агнешка Радваньска.
Люди забывают о том, чтó надо совершить, как выложиться, чтобы несколько моих матчей подряд показывал канал «Евроспорт». Но я играю прежде всего для того, чтобы выигрывать, а не для того, чтобы заработать астрономические суммы.

Все видели, как вы спорите с судьей, как реагируете на замечания отца. Своих детей вы тоже будете воспитывать как профессиональных теннисистов?

Пока у меня нет ни детей, ни мужа. И не думаю, что до тридцати лет я стану матерью. Недавно на турнире – не помню, то ли в Стамбуле, то ли в Пекине — я разговаривала с коллегами-теннисистками в раздевалке о будущем детей, которые у нас могут появиться. И знаете, почти все они сказали, что не хотят, чтобы их дети так страшно мучились. Вкалываешь с юных лет. Сначала школа, потом до поздней ночи тренировки. И так изо дня в день. Ничего удивительного, что большинство теннисистов школьное образование заканчивает на восьми классах. Имеющих аттестат зрелости почти нет.

На корте не видно, чтобы вы испытывали стресс.

Я же играю в теннис уже 17 лет. Я умею это делать и знаю, что в теннисе важно. И всегда хочу выиграть. Как любой человек. Ни один матч не перевесит стресса, который испытываешь при сдаче устного экзамена по польскому на аттестат зрелости и экзамена на водительские права.

Алексей Гатченко. Торопиться не надо.
Отпуск решено было провести в доме отдыха. Взяли с собой дочку Аню. Для детей работали бесплатные группы по теннису, гимнастике, аэробике и плаванию. Теннисный корт среди сосен, маленькие детишки, весело бегающие за мячами не оставили равнодушным. Аня начала приобщаться к королевскому виду спорта. Тренер Алена – девушка лет двадцати, очень привлекательная и общительная. «Ветераны тенниса» решили проверить Алену на прочность и предложили сыграть сетик.

Вечером Алена играла на счет. Первый соперник, парень лет 28, ростом под 190 и рельефными мышцами. Итог матча 6:0 и сломанная ракетка Андрея. Очень мало розыгрышей, в основном подача или прием Алены навылет. Остальные играть отказались.

Я впервые видел как же красивы движения в исполнении профи. Высокий подброс мяча и прогиб при подаче, разворот и свободное движение при ударах.

Вобщем решение отдать Аню в теннис не обсуждалось.Предложил стать Алене нашим персональным тренером. До сих пор преклоняюсь перед порядочностью этой девушки. Она честно сказала, что у нее нет тренерского опыта и посоветовала И.В.Всеволодова. С Аней занимался он и его ученики.Через 2 года ребенок технично перебивал мяч через сетку, подавал подачу, а еще через год играл на счет с ровесниками, которые занимались у Всеволодова. Я твердо решил – пора на турниры. На все доводы опытного тренера по теннису я не соглашался.

Первый турнир. Сопернице 9 лет и она играла теннисные турниры уже год. Анна вела 5:2, но соперница выиграла свою подачу и начала доставать каждый мяч. Сет был проигран Аней 7:5. Она бросила ракетку, убежала с корта со слезами и больше не играла в теннис. Первый турнир оказался последним...

Тэги: детский теннис, обучение теннису, большой теннис отзывы, уроки тенниса детям, школа тенниса

01 Июнь 2012 tennisvip
0 / 0

 
Поделиться
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада