Блог
Блог

Детский теннис. Недетские скорости...

Настроение: хорошее

А скорости растут... 0,6 секунды, чтобы принять подачу..
Для тех, кто хочет отдать малыша в профессиональный теннис. Вот некоторые данные о скорости мяча в современном теннисе. И конечно о быстроте реакции теннисистов.
Очень важен момент от видения мяча до начала необходимых действий. Это называется быстротой реакции. Имея плохую быстроту реакции теннисист никогда не достигнет высокого результата. Как бы быстро теннисист не бегал, если он долго задержится на месте он никогда не догонит мяч, например, при выполнении плоского форхенда Рафаэль Надаль может отправить мяч со скоростью свыше 160 км/ч, однако самое интересное здесь – это придаваемое мячу вращение. Используя специальное программное обеспечение и высокоскоростную видеокамеру, исследователь Джон Янделл установил, что при выполнении удара форхенд топ-спин мяч испанского теннисиста вращается со скоростью 4900 оборотов в минуту. У Роджера Федерера этот показатель равен 2700 об/мин, тогда как у Пита Сампраса и Андре Агасси он колебался в диапазоне от 1800 до 1900 об/мин.
Без хорошей быстроты реакции невозможно принять подачу, летящую со скоростью более 200км/ч.
Ноль целых шесть десятых секунды. Именно столько времени в среднем в распоряжении у теннисиста на то, чтобы определить, с какой стороны идет подача соперника, подготовить защиту, отразить мяч и переправить его на другую часть корта, причем желательно на нужную глубину. На прошлых выходных в ходе турнира Кубка Дэвиса у Филиппа Петцшнера не было даже этих шести десятых, чтобы отразить рекордную подачу Иво Карловича, который отправил мяч со скоростью 251 км/ч, побив тем самым рекорд скорости 249 км/ч, установленный Энди Роддиком в 2004 году. В феврале этого года у Карловича и Петцшнера появился новый соперник в лице Милоша Раонича, который на турнире в Мемфисе «выстрелил» со скоростью 241 км/ч и тем самым вошел в десятку лучших бомбардиров теннисного корта всех времен. Среди девушек до сих пор лидирует Винус Уильямс: свой рекорд – 209 км/ч она установила в Цюрихе в 2008 году. Вот такие недетские скорости

Тэги: детский теннис, обучение теннису, большой теннис отзывы, уроки тенниса детям, школа тенниса

06 Июнь 2012 tennisvip
0 / 0

 
Поделиться
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада