Блог
Блог

Нужны ли платные спортивные секции? TennisVIP.ru

А нужны ли секции?
Секция от латинского sektio- разрезание, разделение. т. е. часть учреждения, организация,имеющая свои задачи и функции. Секции большого тенниса могут существовать на базе общеобразовательных школ, фитнес- клубов, спортивных центров. Нужны ли вообще секции? Велика ли разница в развитии ребёнка который записан во все возможные спортивные и художественные секции и ребёнком который просто пинает мяч во дворе и подбирает на гитаре/фортепиано? Может это делается не столько для развития ребенка сколько для статуса? Мол, детки из благополучных семей должны играть в гольф, большой теннис, футбол, брать уроки музыки и танцев. Ребенка водят на секции по нескольким причинам, чтобы не слонялся без дела, чтобы привыкал с детства быть весь день при деле, чтобы общался в определенном кругу, разносторонне развивался и нашел себя.
Еще одна причина для существования детских секций.
Дети не воспринимают родителей, как педагогов. Даже если родители творческие, деятельные и креативные - это очень хорошо, но всё же немного не то. Зачастую, даже сами тренеры стараются отдавать своих детей в спортивную школу к другому тренеру по большому теннису.. Дома это одно, а в школе, на секции - другое. Ребёнок не сможет воспринять бабушку или папу своим учителем, тренером, наставником и это нормально.
Почему детские секции платные?
Еще пару поколений назад многие детские секции были бесплатными, даже большой теннис. Сейчас общество такое, культура, атмосфера. Ребёнок не может свободно гулять на улице, особенно в Москве. Надо организовывать досуг, водить детей в секции, чтобы они разносторонне развивались и нашли свои интересы в жизни.
Ребенок конечно будет любить компьютер больше чем спорт, если не будет заниматься им с детства. Может настать момент, когда уже не заставишь отказаться от тюленьего образа жизни и перейти к активным действиям. Думайте о потраченных деньгах как об инвестиции в будущее вашего наследника, такой же, как обучение в престижной школе или занятия с репетитором по английскому.

Тэги: секция большого тенниса, секция тенниса детей, школа тенниса, детская теннисная школа, уроки большого тенниса

21 Июнь 2012 tennisvip
0 / 0

 
Поделиться
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.

Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"


Новое в детской галерее
МРТ
Кабинет детского стоматолога
Игровая зона на втором этаже клиники
Эхо-КГ сердца детям
Лор кабинет
Регистратура Детской поликлиники Литфонда
Марго
Папа
теннис дети
Флористический мастер-класс
Фруктовый мастер-класс!
Провожу фруктовые мастер-классы для детей
Алиса
Маргорита
Влада